Женщинам, что нам даруют жизнь...

Женщинам, что нам даруют жизнь

Твой лик сохранился на фресках
Задумчивый,
Призрачный,
Томный...
А вечер, лишившийся блеска,
Измученный,
Сумрачный,
Тёмный,
Шептал золотым листопадом
Печально,
Уныло,
 Несмело...

Луна над задумчивым садом
Тебе колыбельную пела.

Ватага небесных волшебниц
Сквозь тучи мечты роняла
И крыльями стареньких мельниц
Тоску и печаль прогоняла.

А искорки звёздочек в небе
Одна за другой загорались
И ночь, этот раненый лебедь,
Спасти твою тайну старалась.

Когда родилась бесконечность
(Вселенной зовётся иначе),
Нам Бог даровал человечность
С самим человеком впридачу.

И правила жизни земные
Созвучны с законом Вселенной
Лишь формы у них иные,
А суть их всегда неизменна.

Быть может, простые смыслы
Нам небо роняло бездумно
Игриво,
 Порывисто,
 Шумно.
И радугой в красках зависло.


И громко,
Безумно,
Смело
Младенцем в наш мир ворвалось.
И плакало небо, и пело,
Когда эта жизнь зарождалась.


Рецензии