Янодное

Озарение в парке Янода
Через дождь из банановых лент.
Не прервет озаренья погода,
или очарованья момент.

Динозавры, гиены, бараны.
И живые, и нет - все одно.
Один черт, все мы суть обезьяны.
Лишь с деревьев спустились давно.

И идем, и бежим врасторопку.
Любим мы, и страдаем, и ждем.
Только жить попытаемся робко -
Нас фортуна пускает на слом.

Ты скажи, кто нам счастье отмерит?
Кто утешит и не очернит?
Лишь застыл в ожидании берег,
И счастливая бухта в тени...

*Янода - заповедник на Хайнане,
 где Ваш покорный слуга побывал
 неделю назад.


Рецензии