Мёртвая невеста

Ты на закате серых дней
Средь рек в лазуревом отливе,
Ручьёв текущих все быстрей
И шепчущих в лесном массиве,

Среди угрюмых тополей,
Дорог средь рощь непроходимых,
БузИны, вязов и елей,
Что тянут корни к месту силы.

Ты шёл, сойдя с людской тропы
Под диких песен лейтмотивы,
Что звук съедят твоей мольбы
Средь жгучих рук лесной крапивы.

Ты в путах леса, ты во тьме
И кровь от страха стынет в жилах.
Иди, красавец в лес ко мне
Сквозь свет, сияющий в могилах.

Я чую кровь, моё ты счастье.
Взгляни скорей в мои глаза.
Нам не страшны судьбы ненастья,
Ты моя жертва, я - гроза.

Ты поцелуй меня, мой милый,
Пусть не пугает холод рук.
Сел рядом ворон чернокрылый,
Учуявший твой сердца стук.

Ты полюби меня такую,
Колечко на руку надень,
Забудь, что плоть ту неживую
Сопровождает мёртвых тень.

Закрой глаза, жених мой милый,
Пусть не пугает тело бледное.
Пусть сердце уж давно остыло,
Но нечисть я зато бессмертная.

Я наколдую тёмный круг,
Я чую кровь, где сердце бьётся,
Не рви все эти путы, друг -
Пусть пустота внутри не рвется.

Ты полюби меня такой,
Средь тени смерти в платье белом.
Пусть бледной, тихой, неживой,
Но раз забрёл, ты значит смелый.

Ты обними меня, мой милый,
Согрей меня, побудь со мной.
Пусть я мертва, зато красива
И ты навечно будешь мой.


Рецензии
Вполне гармонично...
Подобное тянется к подобным...
И соответственно мертвые
любят мертвых...
Да уж.
Фильмы ужасов давно поселились
во многих сердцах.
Им не помочь.
Да они и не нуждаются
в помощи.
Им ТАМ хорошо.
С сожалением.

Добрый Ян   04.05.2024 09:08     Заявить о нарушении
И беспокоить их не надо...

Елисавета Романова   04.05.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.