Терять мечту, надеяться и верить

Терять мечту, надеяться и верить,
Любить и ненавидеть всех вокруг,
И одиноким смотреть на этот берег,
Где с удочкой сидит мой бывший друг.

Корить себя за дружбу, за открытость,
Своей души, что верила всему,
И взглядом сладким смотреть на знаменитость,
Я как другой, наверно, не смогу.

Почувствовав душевную разбитость,
Пишу стихи, чтоб только вас забыть,
Прошу Аллаха, встретиться с бандитом,
Чтобы за подлость его приговорить!

Неразрешимые задачи, разрешатся,
Разрулится запутанный вопрос,
Но человеком бы каждому остаться,
И ради денег не чмокаться в засос.

Ты долго мыслишь, и долго пишешь что-то,
С противоречием, — ты что без сил?
Но, тот, что в Риге, он лучше чем, там, кто-то,
Хотя бы тем, что он ко мне звонил…

И вдруг ты слышишь ноту безразличий,
И ноту безусловной нелюбви,
И видишь ты характер не мужичий,
С брутальностью и пафосом души!

Любить, терять, надеяться и верить,
И ненависть свою перечеркнуть,
Но жизнь мою деньгами не измерить,
Бессовестности нету в ней, — забудь!

2022-01-02


Рецензии