***

Кот, как и все, болел февральской хворью,
Но к марту всё прошло, и это факт!
Он ОБОШЁЛ КВАРТИРУ РЫСЬЮ ТОМНОЙ
И ПОРЕШАЛ, ЧТО ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК!

ОН НЕ НАШЁЛ В ЗАКРЫТОМ ЭТОМ МИРЕ
ТОГО, ЧТО ОКРЫЛЯЛО ЕГО ВЗГЛЯД
ДО ЛЮСТРЫ ДАЛЕКО, А НА КАРТИНАХ
ДАВНО УЖ ЕСТЬ КОГТИСТОЙ ЛАПЫ ЛЯП.

НА УЛИЦУ! ТАМ КОШЕЧКИ НА СОЛНЦЕ
ДАВНО СОГРЕЛИСЬ И МЕНЯ ТАМ ЖДУТ!
ТАМ ТОЛЬКО МОЯ МОРДА УЛЫБНЁТСЯ,
ВСЕ ПРИБЕГУТ, И ВОТ МУРЧАТЬ НАЧНУТ!

И К ПЁСАМ ЭТИ ВАШИ КИТИКЕТЫ,
ДА Я ГОТОВ ИХ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЛЮБИТЬ,
ВЕСНА. ВЕСНА ЛЮБОВНАЯ ДИЕТА
ВСЁ! УХОЖУ Я! ТАК ТОМУ И БЫТЬ.

И КАК ГЕРОЙ, ВСЕМ ТЕЛОМ К В КОРРИДОРЕ
ОН ТЕЛОМ ВСЕМ, У ДВЕРИ У ВХОДНОЙ
 ХОЗЯЙКУ ЖДАЛ. В ОТКРЫВШЕМСЯ ПРОСТОРЕ
УВИДЕЛ ДАЛЬ, НО ПЛАВНЕНЬКО НОГОЙ

БЫЛ ВОССТАНОВЛЕН В ОБРАЗЕ ПРИХОЖЕЙ
И ДАЖЕ КОРМЛЕН. КАК ИХ НЕ КОРМИТЬ?
- НЕ ПРОКАТИЛО В ЭТОТ РАЗ,  А МОЖЕТ
ДЕВЧУЛИ, Я НАЙДУ, БЕЗ ВАС НЕ ЖИТЬ!

 Я вас Мяу!


Рецензии