У семи берёз, на семи ветрах

У семи берёз, на семи ветрах
Излечу я боль, прогоню я страх.
Ветер, подожди, ветер, отпусти,
На стальной игле флюгер не крути.
Воздуха глоток, как глоток воды,
Без него дойти трудно до черты.
На семи ветрах дождь косой стеной,
И того, кто слаб, не закрыть спиной,
И не устоять, если сил уж нет,
И не убежать, не уйти от бед.
Ветры, растрепав, седину волос
Поменяли цвет моих длинных кос,
Унесли слова, разбросали снег.
Я стою одна, будто целый век,
На семи ветрах у семи берёз.
Потеряла страх - ветер вдаль унёс,
Позабыла всё - ветер отомстил,
Флюгер на игле, как волчок крутил,
Слёзы, как вода, высыхают враз
И слова пусты - горечь глупых фраз...


Рецензии