Моя душа...

Душа моя,
в плену рассудка,
жила ты долго как раба...
Страстям,
внимательно и чутко,
служила, всю отдав себя...

Твои сомненья и тревоги,
злой ум жестоко пресекал...
Он говорил тебе о Боге,
которого давно распял...

Он объяснял,
со знанием дела,
нелепость веры во Христа...
Провозглашая - смертность тела,
а дальше - тлен и пустота!

Душа,
ты плакала ночами...
И рва'лась стоном из груди...
Тебя грехи, держали в яме,
цепями к скорби пригвоздив...

Когда проснулась
в тебе сила?
Кто дал тебе, надежды свет?
Кого, душа, ты полюбила?
С кем заключила ты завет?

Я, знаю...
Я теперь всё знаю!
Я сердцем знаю, не умом,
что - тело только, умирает,
душа стремится в Царский дом!

Я думы прочь гоню лихие!
Живу лишь сердцем я одним...
Мне стали чувства дорогие,
в которых -
Богом я любим!

Стремится ум иметь "палаты",
душе, довольно - шалаша!
Ради тебя
Господь распят был,
моя душа!
Моя душа...


Рецензии