Женщина! Женщина! Где твои дети...
В горьком приюте? В облезлой больнице?
Может, в зелёной кладовке у смерти
Будят уснувших нахальные птицы?
Если в приюте сиротском томят их,
Садом пройди через путанку веток,
Требуй, проси возвратить ненаглядных,
А не вернут – укради своих деток!
Если в больнице, найди их палату,
К милым склонись, и лаская, и грея;
Яблоки выложи, дай мармеладу,
Только б они поправлялись скорее.
Если твои крохотули в оградке,
Если твои лопотуньи в могиле,
Птиц прогони, хоть и трели их сладки,
Чтобы утрами детей не будили.
1997г.
Свидетельство о публикации №124030806618