Осенний ангел

ОСЕННИЙ АНГЕЛ...
Осенний ангел прячется в листве,
В дождливых капельках и в переливах света.
Скучает по теплу и по весне
И очень ждет когда настанет лето.
Играет гроздьями рябины под окном
И с лучиками солнышка играет...
А где же ангелок скрывает дом?
Об этом только осень видно знает.
Он любит слушать тихий шепот звезд,
Рассказывать мне о цветных зарницах
Плести венки из снов своих и грез
Писать ночами Маленькому принцу.
Проснется утром перый робкий луч
Теплом согреет, нежностью и лаской
И солнышко вдруг выйдет из за туч,
Раскрасив каждый листик желтой краской.
Осенний ангел крыльями звеня
Воздушно воспарит, в душе ликуя.
Друзьям пошлет приветик от меня
В безбрежной сини весело танцуя.
Ну а когда покроет землю снег
И заискрится речка гладью белой
Расстает в небесах  прозрачный, легкий след
И запорОшит его вьюга белым мелом..


Рецензии