Луч оптимизма

На подоконнике зайчика след,
Солнечного такого, теплого.
Это Вам, Катенька, мартовский свет
Солнца и самого доброго
Я бы хотел пожелать…
В утреннем хладе весенней открытости
Слов самых нежных пытаюсь сказать.
И за обычною школьною бытностью
Рифмы заветные отыскать.
Где-то я жил, бестолково поэтствуя,
Что-то ища за обилием тем,
Ученому обществу не соответствуя,
Смысл бытия потерял я совсем.
С Вами знакомство сведя, я нечаянно,
Сердце забилось иначе совсем:
С первого взгляда влюбился отчаянно,
Вами душою своей заболел.
Вы – как маяк для моей бригантины,
Луч оптимизма сверкнул средь штормов,
Редкие встречи, в которых смогли мы
Сказать и услышать лишь несколько слов.
Вы представлялись надеждою нежною,
Я видел глубокую яркость ума,
И Вашей души в океане безбрежном
Мне слышатся добрые Ваши слова.
Пусть далеко километрами мерить
То расстоянье меж наших умов
Мне, я боюсь, уж теперь не измерить
Всю глубину ваших искренних слов.
Будьте собой, моя милая Катя
Будьте счастливой всегда и во всем,
Я лишь надеюсь, что может когда-то
Праздник отметим мы с Вами вдвоем.


Рецензии