Весенние берёзы
Когда полоской жаркою зари
Проклюнется рассвет,
и ал и розов –
И птаха над Землёй заговорит.
Подхватят песню щебетом и свистом
Скворцы, синицы, сойки и грачи,
И поутру роса умоет чисто
И лес, и небо.
Ласкою лечить
Умеет солнце, бережно касаясь
Берёзовой аллеи поутру –
И, может, где-то девушка босая
Пойдёт к колодцу, не сочтя за труд
Достать воды целебной полной мерой,
И чтоб рассвет из вёдер – через край…
Всё это будет.
Нужно просто верить,
Что победит весенняя пора!
Ну, а пока что – снег…
Но и нагие,
Берёзы так прозрачны и чисты…
Конечно, есть деревья и другие.
Но нет светлей на свете красоты…
Вдохновение - картина И. Грабаря «Берёзовая аллея»
Свидетельство о публикации №124030806519
Морозный воздух, розовые ветви.
Полураздет березовый наряд.
В них ветер марта, все еще не летний...
Он на аллею вновь бросает взгляд.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 27.03.2024 19:03 Заявить о нарушении
Вот уже и март завершён...
Радости Вам в наступающем апреле!
Людмила Клёнова 30.03.2024 14:31 Заявить о нарушении