Терек
Давно, уж давно это было
Не помнят тех смутных времён,
Где Терек струился в теснине
И молвить о том – не резон
Поэт воспевал там Тамару
Красива, коварна была
И ночь – беспощадная кара,
Хоть ласки дарила она..
Жила в той девице гордыня
Куда там, ведь княжеский род!
Была она – крепость-твердыня
И часто свершалось там зло..
А, если бы путники знали,
Что ждёт этих бедных в конце,
С опаской мест`а покидали б,
Бросали бы «страстную цель»..
И в страсти таится коварство,
Лишь истинны нежные чувства,
И сладкие речи – лукавство,
Не верьте.. Не верьте безумству!
8 марта 2024
Свидетельство о публикации №124030806308