Воспоминания о правде

Никто на могилу Правды
Цветов не приносит скорбно.
Нас в школе учили: Надо
Не врать, даже если больно!

Нас правде учили в школе.
Будь, честным! - учили дома.
А в жизни - честней быть в доле,
И правда лишь в силе лома…

И Правда давно почила
Без почестей и поминок.
Пустынна ее могила,
Закопана Правды сила.
Лишь лжи процветает рынок…

08.03.2024


Рецензии