Искра встречи

Она в шесть часов в метро,
А он всегда только в восемь;
Она любит кофе и пьёт бордо,
А он — коньяк, когда в сердце осень;
Она знает наизусть Дюма,
А он любит, что проще;
Она от красного цвета пьяна,
А он чёрно-белое носит;

Несовпадения, что тут сказать ?!
Разные мнения не сосчитать…
Можно ли встретиться в этой толпе,
Если во всём несовпадение..?

Она по полю готова гулять,
А он любит шум разных улиц;
Она старается не унывать,
А он — так часто, за всё волнуясь...
Она — влюблённая в темноту,
А он — солнца свет приемлет;
Она на Мальту летит в среду,
А он от Кубы немеет;

Она увидела взгляд его
И он её тоже заметил,
Они прошли мимо, что с того?
И жизнь полетела, словно ветер;
Он ещё тысячу раз пройдёт
По маршруту искры встречи,
Но жизнь их больше не столкнёт,
Как в тот закатный тёплый вечер…

06.10.2023


Рецензии