Судьба

Судьба – набор рекомендаций.
Все изменяется, течет,-
Об этом пел поэт Гораций;
Не знает точно звездочет,
Как повернутся к нам светила,
Исторгнув призрачный свой свет,
Не знает он какая сила,
Осуществляет бег планет.
Исчезнут линии с ладоней,
И знаки снова подведут;
Судьба – предлог для паранойи,
Сегодня жив, а завтра труп.
Ты носишь бремя предсказанья,
И мнишь судьбой расклад Таро,
Но у основы мирозданья –
Его творимое Добро,
Его Божественная милость,
Что изливает Вечный Свет,
Не важно, что тебе приснилось,
Ты можешь получить ответ,
очистив сердце перед Богом,
Приняв Животворящий Дух,
Тогда окажешься готовым,
когда отгонишь мыслей-мух.
И в тишине споют созвездья,
Сквозь стройный морок вещества
Тебе Божественные песни,
В которых Правда – все слова.


Рецензии