Я видел смерть и не однажды...

Я видел смерть и не однажды,
Узнал крушенье собственных надежд.
Познал сердечную печаль и каждый,
Каждый раз страдал лишь от невежд.

Глумится время надо мной
И без возврата рубит мне последние года,
Года, которых я лишён на век судьбой,
Утрату их уж не восполню ни когда.

В водовороте жизни нам не распознать
Где кроется удача, где паденье.
Лишь ребусы предписано решать,
Где ждёт война, где примиренье.

Терплю в борьбе не равной неудачу.
Закон и Мир со мной в раздоре
И верно ль то, что не скорблю, не плачу,
Когда мне жизнь сулит лишь горе.

В сумбуре гонит мыслей караван
Взбесившийся немой рассудок,
И не могу понять где правда, где обман.
Кто в жизни человек, а кто ублюдок.


Рецензии