Сказка о Хаврошечке. ч. 2

Солнца яркие лучи,
Разверзая тьму ночИ,
Лишь едва с небес пробьются,
И земли слегка коснутся,
Как Хаврошечка чуть свет,
Пока воздух не прогрет,
По утру, по холодку,
Поспешает на рекУ,
Чтоб с реки набрать водицы,
Чистой, свежей, чтоб умыться,
В доме, сон смахнувши с глаз,
Все смогли в столь ранний час.
Печь очистив от золы,
Подметёт она полы,
А потом бежать ей надо,
Чтоб доить коровье стадо,
И доярушкам помочь;
Ведь они всегда не прочь,
Если к ним идёт подмога:
Хоть малеенько, хоть немного.
Нужно также то учесть,
Что в коровьем стаде есть,
Чудо-дойная корова.
Только молоко готова,
Та коровушка давать,
Не любому: нужно звать,
Срочно в новую пристройку,
Лишь Хаврошечку на дойку.


Рецензии