Сказка о Хаврошечке. ч. 1
Сказка о Хаврошечке.
Див, с супругою второй,
Распрощавшись, в мир иной,
Не скорбя препроводил,
И о ней почти забыл.
Только это совершилось,
Как иное приключилось:
Сразу падчерица Дива,
Стала с ним мила, игрива;
Стала нежною, как ласка.
Юная Зеленоглазка,
Вокруг Дива мягко вилась;
Окрутить его стремилась;
И, в конце-концов, сбылось:
Ей добиться удалось...
Сердце Дива, всё ж, не камень.
В нём любовный вспыхнул пламень.
Див пред ней однажды сдался,
И в любви своей признался.
С свадьбой долго не тянули.
Лишь дни траура минули,
И они с младой женой,
В брачный перешли покой.
Диву новая жена,
Слову данному верна,
Коль она теперь царила,
Сразу дочку подарила.
Дочь росла весьма пригожей,
С не бывало белой кожей,
Чем всех прочих, без сомненья,
Приводила в изумленье.
Мать её - Зеленоглазку,
Снявшую в то время "маску":
Доброй, милой и игривой,
И покорной, не спесивой;
Уж, гордыня распирала,
Ведь она именовала,
Днесь себя ни как девица,
А - законная царица;
И чубы у царских слуг,
Люто затрещали вдруг.
Свидетельство о публикации №124030806026