Сердце мое- путеводная нить

***
Память о прошлом хранится везде
В мелкой пылинке, в далекой звезде...

Прошлого нет, настоящего миг-
это река... Но ведь есть и родник...
Память о нем несут воды реки-
тайны рождения проводники...

Свет от далекой погасшей звезды-
тысячи  лет оставляет следы...
Могут о многом они рассказать
тем, кто пытается их прочитать...

Также и в нас наша память хранит
факты, события... Время бежит...
Или же мы в лабиринтах пути
движемся, что-то пытаясь найти...

Только от прошлого не убежать..
След в настоящем легко отыскать. ..
Что-то уходит, а память живет...
Видно,конструктор наш делал расчет,
чтобы повторов могли избежать...
Также, ошибки чтоб не повторять...

Опыт нас учит углы обходить,
Дан нам клубок и волшебная нить...
С ней не заблудишься... ЧТО выбирать?
Можно и в прошлое с нею шагать...

Грабли всё те же... Поэтому есть
наша реальность сегодня и здесь...
Цели, желания нас поведут...
К ним выбираем сейчас мы маршрут...

Как же Создателя не благодарить,
мне подарившего в прошлое нить...
Все, что осталось в нем, это мо;!
То, из чего могу ткать полотно...

Что нарисую, к тому и приду...
Прошлого миг,  извини, что зову
я иногда тебя... Были и дни
с солнцем и светом прекрасной зари...

Чувства могу вспоминать вновь и вновь
те, что подскажут- смысл жизни Любовь...
Нет, не безумья волна и не страсть...
Тихое счастье... Я- целого часть...

Сердце мое -путеводная нить...
С ним продолжаю любить и творить...

8.03.23


Рецензии