Импульсы жизни

Когда в утробе матери ютимся,
На белый свет явиться не спешим,
Уже тогда в эмоции погружены:
Наш первый крик - их проявленье.

          Но вскоре устаем от них,
          Поэтому слагаем в чувства,
          Чтоб компас в жизни обрести:
          На мир глядеть чрез их глазницы.

Когда и ими недовольны мы,
Иной урок желаем обрести,
Блужданьям мыслей предаёмся:
В потоке их покой хотим найти.

          Но чаще не находим, вспять идём,
          Тем бег исканий совершаем бесконечный.


Рецензии