Героям СВО посвящается...

Обелисков придорожных
На пути твоём не счесть…
И, наверно, это сложно-
Сохранить и жизнь, и честь.

И сердца они пронзают,
Как снаряды – небеса…
И гремит война над вами,
Шквальных выстрелов гроза.

…По степи гуляет ветер,
Дронов полчища гудят…
И уходит на рассвете
В битву лютую солдат…

Он ведь может не вернуться,
Защищая наш покой…
До земли деревья гнутся…
Может стать последним бой!

…До Победы путь неблизкий.
Многих нет уже в живых…
Только сотни обелисков
Не дадут забыть о них!

Над надгробием сияет
Вечным пламенем звезда…
Наша память сохраняет
Их живыми навсегда!

…А когда утихнет смута
Дней войны,
Уйдёт беда…
В брызгах праздничных салютов
Есть, Герой, твоя звезда!

Ольга Димур
07 марта 2024 года.


Рецензии