С праздником! Моей подруге посвящается

День добрый,дорогая!
С весной тебя я поздравляю,
И с днём восьмого марта!

Счастья в жизни я хочу пожелать тебе,
Вопреки всему...
А неба — голубого,чистого
Да солнышка лучистого!

Долгих лет тебе, дорогая,
Достатка в семье,
И пусть грохот проклятой войны,-
Побыстрей прекратится и конец ей придёт.
Ведь все об этом думают,
И людям жить она нормально не даёт...

А женщина, любая,
Где бы она не была рождена:
В России, в Татарстане, в Белоруссии,
Грузии,—
Настоящей женщиной она остаётся всегда:
Заботливой, мудрой, терпеливой и...
Красивой!
Но каждая со своим характером!

А сегодня — праздник пришёл
И весну он привёл!
Март весне дорогу открывает,
Но он не забывает свой мужской характер показать.

Холоден он ночами ещё
Да и днём — не горяч он —
Нет дней солнечных пока что.
Но думаю я, что не слишком он нас огорчил.
Ведь весенняя пара к тебе пришла и ко мне
И весна-краса шагает по стране!

Так расцветай, дорогая моя,
Как нежный весенний цветок!
А голову — выше держи, к солнышку ближе.
Сегодня — восьмое марта и главный ты в доме человек.
А горечи все и печали —
Пусть весенний ветерок с собой заберёт.

Дела домашние ты отложи
И, расправив плечи, немножко отдохни.
А у своих домашних — выходной возьми.
И, как не крути, ты помни, что в доме всех главнее женщина,—
И какие бы обстоятельства не были.
И права она всегда,
И очень редко ошибается она!

С праздником тебя, дорогая, ещё раз,
И много-много раз!
И пусть с берегов моря Чёрного
До далёкой Сибири
Долетит поздравление моё!


Рецензии