Полёт грусти
Через открытый небосвод.
Лучи солнца опаляют
Новый зов его свобод…
Море в волнах отражает
Тёмных крыльев силуэт,
Вольной птице намекает:
«Так ли нужен этот свет?»
А орёл смятения полон,
Старых перьев помнит боль,
Под грузом прошлого тяжёлым
В момент теряет он контроль…
Манят птицу звуки моря
И чарует его тишь…
Небо вечно полно горя,
С него с радостью сбежишь!
Орёл опустит взгляд на воду,
Камнем устремится вниз!
Но небосвод не даст свободу,
И птицу вновь взметает ввысь…
Вокруг лишь ветер хитрый веет
И смеётся над бедой…
Жаль, но он не понимает,
Что в небе жить только мечтой!
На небосводе птицей управляет
Неизвестный кукловод,
Когда на миг он засыпает,
Его будит пара слов!
И орёл по перьям старым
Сделал вывод о себе…
И на теле ранам рваным
Не даёт воли в толпе…
Свою невзрачность сознавая,
Продолжает он полёт…
Ветер, птицу обдувая,
Усиляет внутри гнёт…
Орёл в страданиях пролетает
Через мрачный небосвод.
Себя с грустью вопрошает,
Кому в небе нужен он?..
Свидетельство о публикации №124030805726