Волшебный мир

В ночь взыграют мыслей волны,
То прибудут, то уйдут,
Засверкает свет от молний,
В мир волшебный унесут!

Отращу я птичьи крылья,
В небо звёздное взлечу!
Ох… Какие ж здесь усилия?!
Что хочу - заполучу!

Сам себе я император!
Может быть, я грозный царь?
Обойду за миг экватор,
Заточу врагов в янтарь!

Изменяю мир в мгновение,
Открываю новый свет!
И не нужно здесь везение,
Сам пишу себе завет!

Предскажу любой исход я!
Нет! Я сам его создам!
Не бывает здесь простоя
Благодаря ночным волнам!

Размещу на небе звёздном
Даже солнце и луну!
Здесь создам я что угодно!
Но сам себя не обману…

Я пройду любую трудность,
Я! Эмоций здесь король!
Ох… Какая ж это глупость!..
Кто способен унять боль?..

День волшебный воссоздам я…
И забуду в тот же миг!
Пропадёт он от бессилья,
Сам себя я здесь настиг…

Проникает жизнь повсюду,
От неё ты не уйдёшь!
По чудному грёз маршруту
Далеко ты не пройдёшь…

В ночь взыграют мыслей волны,
То прибудут, то уйдут,
Отчего ж раздумья так просторны?!
Разве в явь они плывут?..


Рецензии