Иммигрант

19.07.02.B.oZ.

Она мне нова и не нова
Земля Россия, Петерсбург;
К тебе я еду в гости снова
Далёкий-близкий , милый друг

Встечаешь ты меня мостами ,
К объятию открытым мне
и дышишь белыми ночами...
серени веткой на столе .

Здесь всё не так-всё по-другому-
Брожу , смотрю-не узнаю :
Нева течёт , гранитом скована-
Как- будто тот же Петерсбург .

Но всё не так , и колет сердце
В надеждах тщетных отыскать
17 лет и тени детства
и нежность чувств и чувства страсть.

Россия-мачеха , а отчим
Суровый , статный  Петерсбург
он часть души забрал заочно ,
и без неё мне всё не впрок .

И маюсь я , и не пристану
Ни к одному из берегов,
Европа – вся она чужая ,
а для России я чужой !





                27/04.2003 BoZ


Рецензии