Весна

Весна

Снег почернел , сосульки застучали
водою талой по сугробам грязным ,
и серое срывая покрывало
весенний ветер проявился властно .

Беспалые протянутые руки
В безмолвном крике к небесам бесстрастным
деревьев , сжатыми домами
Таким промокшим , безучастным .

Трущобы Питера , « колодцы» :
кошмар какой-то для других ,
а мне убогость эта снится ,
и сердце жалобно щемит !

Лучи тревожат крышей жести
жизнь пробуждая ото сна ,
на желобах вода искрится-
Преображает всё весна !

И гомон птиц , лазури неба ,
пьянящей  свежести глоток
природа мною завладела-
хотел не плакать и не мог ! 



©Ари рассказывает


Рецензии