Старый замок

Восходит солнце в небесах,
Летит орёл, не зная страх,
В лучах - свобода, жизнь во снах,
Душа моя лежит в стихах…
Судьба над морем, как гроза,
В воде событие, как слеза,
Чувств колышат паруса,
Открываются глаза…
Новый вызов, старый лист,
Вовсе я не фаталист,
Не время опыт забывать,
Мечтать - не вредно, томно - ждать!..

Слышен звук - шумит трава,
Полна видений голова,
Старый замок - в нём огонь,
Что в себе содержит сон?!
А в глубине велик напор,
Он за миг меняет трон!
Новый мир, но древний дом,
Душа откроется ключом!
Незнакомый звучит звон,
Изменяют чувства тон…
Стены рушит жизни штурм,
Повсюду раздаётся шум,
Переступаю я рубеж…
Эмоций я закрою брешь!..

Стелет ночь ко дню туман,
Избавит он от старых ран,
Усыпит страшный вулкан,
Усмирит в душе буран!..
Проблемы нужно отпустить,
Завесу тайны приоткрыть,
Старый замок обновить,
Самим собой уже побыть…


Рецензии
Максим,добрый вечер!Мыслив строчках неплохие ,и тема природы всегда занимает первые места у поэтов,но получаются какие то нежные теплые,воздушные.Ваши стихи словно отчет об этих моментах,лаконичность не всегда значит хорошо.Поверьте все начинают,набираются опыта от других,и я не исключение. Желаю удачи и немного наполнить стихи чем то легким эпитетом,придать так сказать окраску.

Ирина Коренная-Курская   26.09.2024 20:02     Заявить о нарушении