День сегодня как будто каменный...

День сегодня как будто каменный,
Будто собранный из частиц.
Загорелись прощальным пламенем
Крылья самых прекрасных птиц.

Сердце треснуло и рассыпалось
На покатый и грязный пол.
Солнце вспыхнуло и посыпалось,
Улеглось на трехногий стол.

Скоро ветер с улыбкой сдержанной
Закружит хоровод из пчел.
И растаят сугробы снежные,
Обнажат  узловатый  ствол.

Распадутся миры заблудшие...
Превратившись в горячий  снег,
Черно-белые кроткие души
Совершат вековой побег.


Рецензии