То, что знаю

Посещают мысли балы,
В голове мелькают залы,
Чувством переполнены бокалы,
Что за странные сигналы…
За окном меняют скалы?..
Чужды дикие оскалы!
Знаю, кто ломает нравы,
Свой настрой несёт в уставы!
Люди разные бывают…
Мысли их не понимают…
Каждый день меняет лад,
Каждый случай вносит вклад,
Ряд эмоций, слов отряд,
Выпускают в свет разряд,
Грусть сменяет позитив,
Ощущаю деструктив.
Знаю, кто готов помочь,
Кто за миг рассеет ночь.
Знаю, кто не несёт зла,
Кто найдёт путь из угла.
Знаю тех, кого стерплю…
Знаю ту, кого люблю!
Почему мне мыслей нить
Так мешает отступить!?
Многих я благодарю,
Многим сразу помогу!
Грань бывает не развидеть,
Страшно вдруг кого обидеть…
Никого злить не хочу,
Грустно мне, когда кого-то огорчу…
Сложно многих мне понять,
Смысла нет заставлять переживать…
Об одном хочу сказать…
Нет желания избегать!
Просто страшно, очень страшно…
Сказать иль сделать что-нибудь не так…

Во тьме ночной не заблужусь,
Нередко сразу отзовусь,
Просто лучше извинюсь,
Иногда я сам себя боюсь…


Рецензии