Горыныч
Видно, не любилось жить ей по неволе.
-Девица-красавица, расскажи, ты чья?
-Худо нам жилось у Горыныча!
Молодец не едет, не летит сокОл,
Всех у нас Горыныч посадил на кол.
Это для приезжих принимает вид,
Всех, на самом деле, добрых истребит.
Если обуяли змия темны страсти,
Нет тогда спасения от огня из пасти.
Всех красивых девушек он забрал в полон,
И когда проснётся, бьют ему поклон.
Тут одна решила проявить смекалку,
Похватала в руки скалку и скакалку,
Три дня изучала интернет. Сечёшь?
И достала где-то погодя чертёж.
Неделю собирала адскую машинку
И потом вложила в корзинку как пушинку.
Наполнила корзинку до верха пирогами,
Отнесла для змея своими же ногами.
Ночью всё рождались звуки будто гром,
Как-будто табунами наполнен ипподром.
Две головы поникли, осталась лишь одна,
Теперь Горыныч смирный как избранный глава. -
Теперь у них раздолье, девицы на виду,
Такую вот историю сказали в том году.
Хотелось очень верить, что то не просто миф,
Что подвиг не напрасный подъял тогда Сизиф.
Свидетельство о публикации №124030805496