Эмоций ряд

Сердце слова ранят, слова пленяют строки,
Они скрепляют узы, они несут пороки.
Слова творят судьбу! Слова ломают души…
Они живут в воде, но рождаются на суше!
Слова создают чувства, слова туманят разум,
Слова - это искусство, слова - это отказы.
Слова сдружились с болью, слова расстались с счастьем,
Они ведут к раздолью, они живут в ненастье.
Не любят быть под стражей, ведь воля их сполна…
Природа их понятна, природа их странна!
И только слово выйдет - его снесёт волна,
Судьба нам неизвестна, когда всем так нужна!..
Слова несут надежду, бывает жизнь трудна…

Течёт река, берёт притоки,
Плывут слова, и время, сроки
Смывают их в одном потоке,
Уходят в старые чертоги,
А мы лишь грустно смотрим вслед…
Слово «Да!» и слово «Нет!»
Нам в сердце зажигают свет!
Слог за слогом спет ответ…
В душе закат или рассвет?!
Чувства не теряют силы,
Ведь новый путь они открыли.
И нет обиды, нет вины,
Достигли чувства глубины!
Бывают люди так важны…
Любовь с одной лишь стороны…
Заряд эмоций строит ряд,
Спасительный он шлёт отряд,
Идёт борьба, борьба с собой,
Но сердце хочет быть с тобой…

Который день тебя встречаю,
Как вести себя не знаю…
Жизнь идёт как и всегда?
Всё же, нет… А может, да!?
Судьба на две поделена…
И между нами выросла стена…
Теперь не знаю, что сказать,
Что делать, как тебя встречать?!
Не могу не замечать,
Эмоций ряд я вынужден скрывать…
Сердце трудно понимать,
А мысли не получится узнать.
Так веду себя я оттого, что
Разум - низко, а чувства - высоко!
Ох, как любить бывает нелегко!
Ты так близко, но всё так же далеко…


Рецензии