Мост через пропасть
Он через пропасть был проложен,
Но заглянуть в неё без слёз
Сегодня просто мы не сможем.
Сегодня боль души унять
Не может честный человек,
Нельзя культуру подменять,
Что создана за целый век,
Каким-то странным суррогатом,
Что появился на обломках
Культуры мощной и богатой,
Передаваемой потомкам.
Язык как главный наш носитель
Культурных кодов и клише,
Писатель каждый, как строитель,
Живущий даже в шалаше,
Он строит жизнь людей в романах,
Из слов различных и метафор,
Разоблачая все обманы,
Он — тот культурный медиатор,
Который по мосту идёт
Над этой пропастью бездонной,
И знает, что он пропадёт,
И станет нищим и бездомным.
Но он всё продолжает путь,
Рискованный и опасный,
Не может он с него свернуть,
Иначе труд его напрасен.
Свидетельство о публикации №124030805428