2024. 03. 08 Чист и пуст, этот пОлог мира

Чист и пуст, этот пОлог мира,
И скажи же, за сколько лет
Ты искал и нашёл кумира,
И нашёл ли ты в нём ответ?

Или, это был путь скитаний,
И нет смысла и цели в нём,
Кроме радости чарований,
Любования мечт огнём?

Что положено, то есть дАно -
Чем разбавил, и чем хотел?
Это ты повторять заставил
Себя, мир, мол, не научил.

Не останешься вечно юным
Для того кто видел в конце
И в процессе, застывшие думы,
Закольцованные в лице,

И в зрачках потерявших яркость,
В этой мути твоей души,
Ведь, утопленник не подарок,
Как о нём, ни кричи, ни пиши.

С.

2024.03.08


Рецензии