Извечны дни, что в гимнах и цветах

Который год промчится в лёт,
В нём дат больших наперечёт,
Всяк знает, коим есть почёт,
Со знаньем этим и живёт.

И лучше не придумать дня,
В котором все лучи соединясь
Согреют землю, теплотой пьяня,
И укрепят похлеще, чем броня!

Мужчин на песни вдохновят,
На подвиги, открытия, голы,
И привнесут уют, порядок, лад,
Накроют с пиршеством столы!

О, Женщины! Спасибо исто вам!
Всецело дарите жизнь нам,          
свою любовь, порою вопреки словам,
Заботой вашей держится страна!

Извечны дни, что в гимнах и цветах,
Сей день не исключенье, на устах
он повсеместно и запечатлён,
Не для сего ль мужчина был рождён?

Быть благодарным и любить,
Хранить, беречь и защищать,
И шишек мудрости набить,
чтоб чуточку хотя б понять,

в хозяйстве искренне помочь,
И поддержать, развеселить,
жена ли, мать, сестра иль дочь,
как усмириться и не разозлить?

Как важно, правда, им опорой быть,
не забывая никого, и бабушек, и тёщ,
И тёть, чужих, своих, как их забыть,
Когда они вселяют в нас всю мощь?!

Здоровы будьте, будьте завсегда!
Ведь каждая из вас как та звезда,
что освещает путь и греет города.
О Женщины! Без вас мы никуда!!!
 


Рецензии