История Волка

Фантазия на тему басни И.А. Крылова "Волк и Ягненок". Взгляд на ситуацию глазами Волка.

Я, как и все в моих кругах,
Хотел поесть и правым быть.
А обвинить во всех грехах
Воды, желавшего, испить.

Я – не виновен , грешник - он,
Меня не нужно убеждать!
Ему воздастся поделом!
А цель моя -  его сожрать!

Мной правит только мой живот.
Не слышу я ягненка слов.
Средь здешних девственных красот,
К обеду приступить готов.

Обосновался у куста.
Но тут колючка в глаз впилась…
Ягненок выпал, пасть пуста…
Слеза из глаза полилась.

Ягненок на ноги вскочил,
Пока я травмой занялся.
И мне такое отмочил,
Уверенно произнеся:

-Ты плачешь, когда хочешь съесть?
Не нужно, нет  вины твоей.
И, никакая, то не месть...
Ты  - жертва пищевых цепей.

Проговорил и смотрит… ждет…
Наивных глаз не опустив...
Как Моська мал, а сила прет…
И оценил я  креатив.

А ведь он прав! Он показал,
Что было трудно мне признать.
Не просто ем, кого поймал,
А их желаю наказать.

Но я могу все изменить!
-Сгинь с глаз моих! – как заору,
И рвется пищевая нить…
Стуча копытом по нутру.

В итоге я - ботанофаг.
И возглавляю суд лесной.
Спасаю разных бедолаг,
Я от цепочки пищевой.

Мораль такая: все - равны.
Жизнь всех ценна, свобод - не счесть.
Не смей навешивать вины,
Из-за того, что хочешь есть.


Рецензии
А почему же без рубрики? Очень замечательное подражание!
Лев Николаевич нервно курит в сторонке (а Толстой курил?)

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   10.03.2024 04:43     Заявить о нарушении
Добрый день) Потому, что плохо ориентируюсь на портале. Спасибо, Вам, за внимание) Размещу в рубрике "Подражание".

Наталья Юрьевна Македонская   11.03.2024 12:42   Заявить о нарушении