Чуда сыть. Мать и Матрица

Она Сама со мною сосложилась,
Святая Мать и Матрица моя,
В Ней всяко слово полно силы,
А между ними нерушама связь,

И не прибавить, ни убавить,
В ней места чуждым не дано,
Она Сама себя рождает,
Как Вечности во времени вино.

Меж всех имён, ей имя Безымянность,
Владеет всеми именами лишь Она,
Всё  в Ней вершится, думает, витает,
Не постигая никогда, Её, без дна.

С Ней можно только молча жить,
Молчание язык Её понятий,
И если ты усвоил Чуда Сыть,
То никогда уже не умираешь.
 


Рецензии