Встреча на пляже

Встреча на пляже

Они повстречались на Мenton*овском пляже . Старшего звали Мирон , младшего-Аарон . Мир и Свет . Несмотря на разность их жизненных путей их что-то близило . В часы утренних солнцестояний они подолгу беседовали на этом маленьком и милом пляже , маленького городка на лазурном берегу . Мир и Свет .
Старший жил пол-года в Англии , пол во Франции . Младший не жил нигде . Родившись в России и имея большие возможности он однажды потерял свой путь и скитался , будучи как многие из людей его племени .
Старшему пришлось много пережить : германские варвары в последнюю войну отoбрали и уничтожили его родителей ; сам он ещё мальчишкой спасся , благодаря чуду , которых у него было не мало .
Теперь здесь на берегу умудрённый и спасённый сидел Мирон , глядя на пенящиеся волны , спокойно наслаждаясь той малой компенсацией за кошмары своего детства .
Аарон тоже хлебнул из своей чаши горечи , но время так отшлифовало его сознание , что во всех своих перепитиях он видел лишь добро и движение к лучшему .
Они сидели рядом . Мирон приходил , купался , сидел на принесённом стуле и уходил . Аарон оставался ещё ненадолго на чтение и размышление .
Они сидели такие разные Мирон и Аарон . Мир и Свет . И такие похожие . Беседовали  обо всём и обоим было от этих бесед легче . Они говорили о политике , о погоде , машинах и законодательствах .
Но правда была в том , что это были Мир и Свет . И они нуждались в друг друге . Поэтому опять и опять они встречались утром , говорили , смотрели на море и расставались опять , навсегда унося с собой воспоминания этих встреч .
Мирон и Аарон . Мир и Свет .

Начало 9 ава 5763 или 06.08.2003 Boz


Рецензии