Желание при свечах

   Маленькая девочка с косичками пытается задуть свечи на торте.
Загадай желание! Загодай желание!- кричат со свех сторон.
Эта девочка живёт в небольшом голландском городке вместе с братиком и мамой в обыкновенном домике. Недалеко от них живут бабушка с дедушкой. И недалеко от них ещё недавно жил её любимый папа.
   Мама и папа долгое время не живут вместе. Было много попыток восстановить семью и склеить разбитую вдребезги посуду- ничего не помогло.
Папа иногда приезжает, мама рядом, кто прав, кто виноват,- выяснять смысла нет.
   Девочка гасит несколько воткнутых в торт свечей, и весёлые, живые, играющие красно-жёлтые огоньки исчезают. Вместо них остаются чёрные обугленные фитильки.
Свечи отправятся вскоре в помойное ведро, торт съестся и ничего не останется. Только желание. Одно желание.
   Времена года сменяли друг друга, девочка стала девушкой. Дни рождения не изменились: по-прежнему накрывался стол, приходили бабушка с дедушкой. Бабушка приносила по её особенному приготовленную селёдку, яичный салат, торт.
Всё тот же самый торт из второразрядного магазина. Мама втыкала тоненькие свечки в сливки не бисквитом и каждый выкрикивал:
Желание! Желание! Загадай желание!
Желания наших детей, всех детей- добрые, чистые желания, как они сами. Только родительский эгоизм вредит. Родители думают о себе самих, бесконечно ссорятся и заставляют беспомощное существо мучительно страдать, плакать и идти дальше по Жизни с уродливыми незаживающими шрамами, которые всегда будут болеть.
   От почерневших фитильков поднимается лёгкий серый дымок и “маленькая девочка”, ставшая девушкой говорит:
Каждый год, каждый День рождения, я задумываю одно и тоже Желание, но оно никогда не исполняется!
   Моя дорогая милая девочка, я знаю о твоём желании и не могу осуществить его, но я надеюсь и желаю, чтобы все другие твои желания в твоей-будет угодно Творцу- долгой и счастливой жизни обязательно осуществятся. В своё время ты встретишь своего Единственного и Неповторимого, с которым у вас появятся здоровые, прекрасные детки и вы проживёте вместе счастливую, неразлучную в Мире жизнь.

Ari’s Story’s Den Haag 15.02.2018.


Рецензии