Мужчина и женщина

Ты немного помят,истрепался по жизни,бедняга,
Ты стоишь у дверей,исподлобья глазами- "дворняга"...
Ждёшь какую-то "кость",или может хорошее слово?
Для меня ты не гость,что-же ждать от тебя,"рядового"?
Генералом не стал,только тешил мечтами свой разум,
Ты от жизни отстал,и букет увядающий в вазу
Не спасет ничего,на минуту застрять в пубертате,
Молчаливая полночь меж нами явилась некстати,
На могильной плите не напишут имён "убиенных",
О страданьях души и терзаньях,порой откровенных.
Слёзы высохли там,на обломках тех странных событий,
Как гранатовый сок,утоляя всю жажду "открытий",
Ты не тот Прометей,что огонь добывая во  благо
Подарил человечеству шанс,ну а больше не надо!
Ну а больше,что сон, растворится в кофейном "дурмане",
Не "скули",я прошу,словно Хатико ждущий в той драме.

P.S."Подними" же достоинство,
В этом ли наша причина:
Ты по-девичьи нежен,
А я,несомненно-"Мужчина"!


Рецензии