Один был молод

Один был молод, дерзок мыслью
Через ступеньки мчался в верх
Был окрылен одной лишь целью
Что б быть удачливее всех

Другой по жизни шел не спешно
Соизмеряя тяжкий путь
Счастливым быть хотел, конечно
Но в смысл включал иную суть

И каждый выбор уважаем
Ведь этот выбор их, не Ваш
Тут, как патроны выбираем
Жизнь снаряжаем в патронташ

Не угадаешь, вдруг осечка
Где снег подбило под затвор
За упокой-кому то свечка
Кому- с колючкою забор

За совесть-деньги, дружбе-пуля
Сопровождает точно всех
Должок естественно вернули
Ступеньки кончились на верх

А на верху, чуть свесив ножки
Сидел над пропастью чудак
На лбу поглаживая рожки
Копытом дрыгая не в такт

Под менуэт был не обучен
Уроки танцев пропускал
Все от того, что был вонючим
"Дезодорант" всю жизнь искал....


Рецензии