Бессонница

Полно, ночь уже пришла
Чёрной кошкой, что была
Белоснежнее фиалки
Белым днём июньским плавким.
Полно, ночь уже пришла…
Полночь – два больших крыла.
Неуёмный дождь по крышам
Лить надумал до утра.

Перед тем как под подушку
Спрятать мысли и уснуть –
Интересно дождь послушать,
Потянуться и… зевнуть…
И отправиться далё-о-око,
Доверяясь ветру сна,
По таинственным дорогам…
Но не спится. Вот те на!
Разгребаю мыслей груды:
«Денег - швах, желудок пуст,
В мойке стопочкой посуда,
Сквознячок – любовник люстр…
Трёп соседа за стеною,
Чахлый маятника ход…
Что же так душа-то ноет?..
Иль опять не повезёт?..
Кто я? Где я? Отчего же
Так тревожно на душе?..
В зеркалах кривые рожи…
Шмель поёт про букву «же»…»
Вот и семь утра. Не спится.
Ну так что, пора вставать?..
Ночь как ночь…Чего тут злиться
И коситься на кровать?..
               
                94 г.


Рецензии