Оскар

Прощай, весёлый друг воды,
Глазастый оскар мой…
Тебя не спас я из беды
В бессилье пред бедой,
Решившись поздно сделать шаг…
И вот он результат:
Воспринял ты мой шаг не так
И… кружишь наугад.
В воде разбавлен метилен –
Приятна глазу синь…
Как мал квадрат стеклянных стен,
Где ты совсем один.
Фильтруя в жабрах вещество,
Борясь с грибком всю ночь,
Ты бил-подёргивал хвостом,
Гребя куда-то прочь.
Наверно, многое бы ты
Поведал, оскар мой…
Да жить в безмолвии воды
Дано тебе судьбой.
Прости меня, мой малый друг,
Что был я не готов…
Что проворонил твой недуг
Белёсых плавников.
Молю, прости меня за то,
Что приручил тебя…
И вот теперь ты лёг на дно –
Несчастная судьба.
И не гребёшь на вкусный корм,
Глаза твои мертвы…
А в них застыл живой укор…
И как они правы!
               
                00 г.   
               
Оскар* – рыбка обитающая в бассейне реки Амазонка         


Рецензии