Дисбаланс

Под солнцем небо разутюжилось,
Скатились к кромке облака…
А мне обратно занедужилось
От ерунды, от пустяка.
И я, теряя равновесие,
На бал природы не смотрю.
Лишь в темноте брожу невесело
И говорю по словарю.
Я выбит, выброшен, расстроенный,
Как износившаяся часть.
Легко ль идти путём прото;ренным,
Чтоб ощущать чужую власть?
И всё дрожит во мне безмолвием,
И строки вяжутся в узлы…
О боже мой, скажи, доколе я
Молиться буду на углы?
Дак что же так меня сразило-то
И не даёт поворотить?
А просто я себя насилую
Идти в зубной и зуб лечить.
               
                00 г.


Рецензии