Исповедь

Сегодня я один, как свечка в тёмном храме:
Не слышно голосов… Лишь воска треск сухой.
А были времена, когда я цвёл, как пламя,
Как пурпурный гранат над бешеной грозой.

Не знаю, что со мной случилось-приключилось…
Быть может, я остыл, в безмолвии паря?
Иль может, как всегда, пригрезилось, приснилось,
По ветру раскрутив, запутав флюгера?

И вот теперь, когда я восково;й свечою
В унылом храме дня с покорностью горю,
Над книгою веков, покрытою парчою,
Презрев цветущий мир, о главном говорю.
               
                97г.


Рецензии