Весенняя рапсодия

Это просто весна дребезжит колокольчиком звонким,
Баядеркой кружась, задирая бесстыдно подол
Белоснежного, но потускневшего платья, в котором
Можно голой остаться под мартовским тёплым дождём.
Поскорей бы очнулся наш мир от назойливой  вьюги,
И в домах отсверкал золотой электрический свет…
Эй, зима, хватит выть, лучше дай разгуляться подруге,
Чьё дыханье – любовь… И любви мы взлетаем вослед.
Это просто весна!.. Что ты щуришься, сонная морда?..
Освежи-ка себя ключевой животворной водой!..
Подымись в небеса, где крылам так легко и просторно,
И просторно душе петь стихи о весне молодой.
Отчего же народ крепко спит, глубоко и беспечно?..
Нет, не знают любви их почти ледяные сердца.
Растолкуй им, поэт, объясни им, что жизнь – скоротечна!
Ну так стоит ли радость с приходом весны отрицать?
               
                99 г.


Рецензии