Огонь воды

В палитре шторма вздыбленные волны
Напоминают призрачных существ…
А птицы - это рваные тряпицы,
Пестрящие, блестящие… А вот
И сам художник, пробующий кисти
На медленных, взлохмаченных, тяжёлых…
Художник – ветер. И, конечно, – рыбы,
Светящиеся лунным серебром…

А вот – пучина, бездна океана,
Где спит огонь спрессованной воды.
Но не достать его, как ни пытайся.
Но не раскрыть его, как ни старайся.
Он – это жизнь, и мы в Его кольце.
               
                81 г.   


Рецензии