Цвета рассвета на закате

                Роберту Рувимовичу Курляндчику

Плешивый гном с усами до земли,
В бурчании твоём – черта Дали.
Безумства сюрреальную природу
Читаю я опять в твоих глазах.
Они грустны и сонны, как у пса.
Но, глядя в них – легко попасть впросак
И, осознав, что все мы желтороты,
Увидеть там покой и небеса.
Мой Санта Клаус, седенький Энштейн,
Волшебник представлений и затей,
Поведай мне неведомое тихо.
Полста на грудь у стойки заказав,
От постоянства бремени устав,
Ты сделал бесконечной эту прихоть.
Да, чтобы выжить – требуется жить
И звон питейных дел производить
Хотя бы с насекомым. Лишь бы билась
Под хрупким тельцем огненная жизнь…
И ты мне, мудрый, шепчешь: «Напиши,
Да так, чтоб за живое зацепилось…»

                00 г.


Рецензии