Открытая книга истории

Несутся вихрем над мирами
И жаждут крови орды тьмы.
Их путь, усеянный костями,
Смущает божии умы.
И псы – предвестники сраженья,
Слюною брызжа сквозь клыки,
В пылу безудержного мщенья
Полощут алым языки.
Хрустят под натиском засовы.
Слова Любви… Кто слышит их?..
И упыри всегда готовы
Переписать слова святых.

На поле, вспаханном мечами,
Войной запутаны следы.
А притчи только отзвучали
И… не оплакан поводырь…
Кто остановит этот натиск?
Кто успокоит эту боль?
Но соль рассыпана на скатерть,
И не собрать нам эту соль.
В сиянье золотых доспехов
Сверкают злобные глаза.
Грохочет вывернутым смехом
Людей идущая гроза.

И нам… обратно с ними биться!
(иному действу – не бывать),
Чтоб в битвах вновь переродиться
И со Христом из тьмы восстать.
               
                96 г.


Рецензии