Иван-царевич и Серый Волк. 19

19

"Ну, тогда пора вставать,
Дальше в путь собраться.
А когда-нибудь поспать
Можем и остаться."

Ваня улыбнулся: "Что ж,
Я не прочь, наверно,
Съесть зайчатинки. И всё ж
Расскажи, друг верный,

Была нечисть вокруг нас?
Или мне приснилось?
Я нашёл в кустах сейчас
След трёхпалый. Снилось?"

"Нет, не снилося тебе,
Я всю ночь сражался.
Только на земь лёг, к тебе
Вурдалак подкрался.

А за ним из тьмы ночной,
Как мне показалось,
Наблюдал наш враг большой.
Только оказалось,

Никакой это не враг,
Просто тень Болота.
Я шучу. А ты пустяк
Принял за охоту!"

06.03.2024


Рецензии