Мой край...

Белые пряди заснеженных гор,
Спящие ели, наряды из хлопьев,
Зимы рисуют нам дивный узор,
К этим краям отношусь я с любовью...
Прииски золота, старый Урал,
Сонные пихты под снегом пушистым,
Кто эти виды хоть раз повидал,
Станет в душе отстранённым, но чистым...
Синяя дымка, опушка лесов,
Ветви деревьев к земле приклонились,
Редкие вмятины заячьих следов,
Звуки природы молчат, притаились...
Сказочно выглядит иней в мороз,
Переливается наст в лучах солнца,
Намертво дуб одиночеством врос,
Ветер холодный не может без танца...
Лёд на реке превращается в сталь,
Твёрдость и крепость его поражают,
Если смотреть в бесконечную даль,
Виды Башкирии так усыпляют...
Скалы веками стоят и молчат,
Но они знают о жизни так много,
Уши лисицы хитрющей торчат,
Летом была здесь когда-то дорога...
Где-то в берлоге ночует медведь,
Сон его сладкий, помазанный мёдом,
Вижу всё это и хочется петь,
Это мой край, я отсюда ведь родом...
Хмурится небо, пропал горизонт,
В гости буран надвигается смелый,
Будет неделю шуметь дикий фронт,
Пусть процветает мой край престарелый...


Рецензии